Интервью с Бортниковым Игорем Исаковичем, «Альтернатива»

Виды деятельности
● Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
● Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта
● Деятельность школ подготовки водителей автотранспортных средств
● Деятельность в области здравоохранения
Деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки
Основные направления работы НКО?
● Основная цель и задача организации – сплотить вокруг себя ИП, занимающихся пассажирскими перевозками.
● Осуществлять контроль за соблюдением графиков и маршрутов движения, парковкой автотранспорта на специализированных стоянках, обязательным прохождением предрейсового и послерейсового медицинского и технического осмотра,
● благоустройством конечных и промежуточных остановочных пунктов.
● обучение водительского состава
● контроль за соблюдением режима работы водителей, проведением инструктажей с водителями по БДД и правилам общения с пассажирами.
● Рассмотрение жалоб со стороны населения и устранение имеющихся недостатков, принятие активного участия в жизни города Орла.
ОРООПП «Альтернатива» имеет лицензии:
• на перевозку пассажиров;
• на проведения медицинских осмотров водительского состава;
• лицензирован кабинет по обучению водительского состава по БДД.
Какие услуги, помощь оказывает НКО?
Основные направления – объединение перевозчиков и регулирование их деятельности.
С какими категориями граждан работает?
Все категории граждан
Как давно она работает? Год создания, история развития
Орловская региональная общественная организация пассажирских перевозчиков «Альтернатива» зарегистрирована в марте 2007 года. У истоков образования организации было 6 ИП, занимающихся перевозкой пассажиров с общим количеством техники около 80 единиц.
В мае 2007г. вступили в Российский автотранспортный союз. «Альтернатива» является официальным представителем Орловской области по перевозке пассажиров и грузов на федеральном уровне. Члены правления организации принимают участие в обсуждении проектов законов, правил и нормативных актов по транспорту. Регулярно осуществляются выезды на совещания, конференции и симпозиумы, проводимые от РАС.
В настоящее время в состав Альтернатива входят:
86 индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров. Обслуживаются 30 маршрутов городской муниципальной сети.
Ежедневно автотранспортом нашей организации перевозятся более 100 000 пассажиров.
18 марта 2010 года ОРООПП «Альтернатива» первой в РФ получила статус саморегулируемой организации и как саморегулируемая организация разработала и установила условия членства субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в организации.
ОРООПП «Альтернатива» имеет возможность применять меры дисциплинарного воздействия в отношении своих членов. Осуществляет анализ и контроль за предпринимательской и профессиональной деятельностью своих членов. Каждый член саморегулируемой организации несет дополнительную страховую и имущественную ответственность перед потребителями транспортных услуг. Каждая единица техники членов СРО дополнительно к имеющимся страховым выплатам застрахована на 100тысяч рублей. Кроме этого, за счет средств хозяйствующих субъектов в ОРООПП «Альтернатива» сформирован компенсационный фонд.
ОРООПП «Альтернатива» имеет 3 охраняемые специализированные стоянки, которые охватывают все районы города. На всех стоянках имеются лицензированные кабинеты медика и механика, отапливаемые помещения для проведения ремонтных работ и прохождения ТО-1 и ТО-2.
Подвижной состав ОРООПП «Альтернатива» оборудован навигационной системой с целью организации постоянного контроля за выполнением государственных и муниципальных заказов, а так же соблюдения договорных требований по соблюдению расписаний движений при обслуживании коммерческих маршрутов. На базе ОРООПП «Альтернатива» за счет собственных средств формируется центр управления перевозками (ЦУП).
СРО «Альтернатива», имея соответствующую лицензию и сертифицированный кабинет БДД, регулярно проводит обучение водительского состава и проводит инструктажи по правилам общения с пассажирами.
В СРО «Альтернатива» разработаны и утверждены дополнительные стандарты и правила, которые упорядочивают отношения, связанные с организацией обслуживания населения при перевозках пассажиров и багажа. Призваны обеспечить здоровую конкуренцию среди перевозчиков на рынке транспортных услуг, безопасность пассажирских перевозок, а также наиболее полное, качественное и комфортное обеспечение населения.
Действующий актив
Бортников Игорь Исакович
Партнёры
Перевозчики г. Тверь, профсоюз «Белогорье», Российский Транспортный Союз, Фонд «Регион развития РФ», партия «Единая Россия», организация «Свобода выбора», московские, брянские организации.
Что вы считаете результатом работы?
За хорошие показатели в работе и качественное обслуживание населения г. Орла организации вручались почетные грамоты и благодарности от городских, областных и федеральных органов и организаций.
Какова социальная польза от работы НКО?
Производится оборудование, ремонт и уборка конечных остановочных пунктов, которые используются подвижным составом членов СРО. Так в 2009-2010 гг. ОРООПП «Альтернатива» за счёт собственных средств построила остановочные павильоны, и оборудовала конечные остановочные пункты по Наугорскому шоссе, Карачевское шоссе, ул. Цветаева, станция Лужки, остановка Автовокзал, остановка больница Боткина. На остановочных пунктах Наугорское шоссе, ст. Лужки и ул. Цветаева осуществляется ежедневная уборка территории и вывоз мусора.
Организация, выполняя постановление Правительства РФ №112 от 14.02.2009г. «Правила пассажирских перевозок» оборудовала все конечные остановки маршрутными аншлагами с указанием номеров маршрутов и расписания движения.
Члены ОРООПП «Альтернатива» без дотаций и компенсаций со стороны государственных структур провозят 7 категорий льготников, что составляет от 5 до 7 % их общей выручки. Это прописано в стандартах и правилах СРО. Все вступающие в нашу организацию предприниматели выполняют данные обязательства.
В организации лицензирован кабинет по БДД, где регулярно проводится работа по обучению и переаттестации водительского состава. Во многом за счет этой работы и за счет строго контроля, за выпуском подвижного состава на линию, наша организация имеет очень хорошие показатели по безаварийности. Так в 2009 г. перевозчиками нашей организации было совершено всего 4, а в 2010 году всего 3 учтенных ДТП. А это почти на 300 единиц подвижного состава.
СРО Альтернатива» принимает активное участие в жизни Орловской области и г. Орла. За счёт имеющихся средств оказывается помощь детским домам, спонсорская помощь городской администрации при проведении праздничных мероприятий, помощь общественной организации Волонтеры.
Какая работа выполняется сейчас? Какие проходят мероприятия?
Индивидуальные предприниматели после объединения в общественную региональную организацию пассажирских перевозчиков «Альтернатива» поменяли 30% имеющейся техники на новую, отремонтировали весь подвижной состав. Это позволило выиграть конкурс по обслуживанию муниципальной маршрутной сети города Орла.
17.06.2011г. саморегулируемая ОРООПП «Альтернатива» вошла в региональный координационный Совет Орловской области Общероссийского народного фронта, в качестве координатора.
08.07.2011года ОРООПП «Альтернатива» принята в состав Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве области.
на основании ФЗ №294 от 26.12.2008 г. СРО «Альтернатива» принимает участие в работе контрольно-надзорных органов и органов территориально-отраслевого управления по проведению проверок, экспертиз, других работ, направленных на обеспечение требований законов о транспортном обслуживании и добросовестной конкуренции.
После вступления в силу федерального закона о легковых такси нами разработаны, одобрены и утверждены Росреестром стандарты и правила легковых такси. Организация готова взять на себя функции координации и контроля за этим видом транспортного обслуживания населения.
Какие проблемы возникают? Какая требуется помощь (спонсорская, волонтёрская)?
Бизнес пассажирских перевозок постоянно хочет кто-то забрать, складывается нездоровая конкуренция.
Источники финансирования
● Приносящая доход деятельность, членские взносы
Ваши пожелания по работе портала? Что бы вам хотелось видеть на портале общественных организаций?
Хотелось бы видеть краткую информацию об организации и ссылку на сайт.




Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter